Когда уже и пропаганда не поможет

Технологии


«Левада-Центр» (признанный Минюстом иноагентом) опубликовал свежие рейтинги власти. Самое страшное в них – падение уровня доверия к Путину до 29%. Хотя в конце 2017 он составлял 59%. Рейтинги «Единой России» опустились еще ниже – 27%. И стоит учитывать, что в подобных опросах многие респонденты часто, на всякий случай, дают «общественно приемлемый ответ». Так что реальные рейтинги могут быть еще ниже.

Вот так неожиданность. Что, даже посадка Навального не помогла? Кто бы мог подумать? Действительно, где это видано, чтобы падение доходов граждан семь лет подряд не добавляло поддержки властям? Вот же неблагодарный народ попался. И это в год выборов! Вы представите, как Элле Александровне придётся изворачиваться, что б нарисовать нужный результат. Но с таким-то рейтингом, даже ее фантазия не позволит собрать в Думе конституционное большинство «ЕдРа».

И тут наши мудрые обитатели Кремля пришли к закономерному выводу: если не можем (не хотим) сделать что б народ хорошо жил, нужно доказать народу что он живет хорошо. А поэтому, недолго думая, вбухаем 211 млрд. бюджетных рублей в поддержку RT и РИА «Новости» на ближайшие четыре года. Это стоимость приблизительно 10 инфекционных больниц по типу той, которую отстроили прошлой весной в Коммунарке.

Вот только с учетом мастерства Маргариты Симонян есть стойкое ощущение, что деньги будут потрачены впустую. Максимум – закупят накрутку просмотров видеороликов на YouTube. И мир не узнает, что Навальный был в коме не из-за отравления «Новичком», а потому что вовремя не съел «Рафаэлку».

А потом Маргарита Симоновна выкладывает в свой Instagram пост с призывом собрать денег для больного СМА ребенка. Цена лекарства более 2 млн. долларов (около 163 млн. рублей). То есть на спасение ребенка собираем СМС, а бюджетные средства вливаем в топорно сделанную пропаганду. Вместо помощи тысячам детей с этим тяжким недугом, просто выбрасываем деньги в пустоту.  

Читать:   Роскосмос сравнил МКС с дедушкой в галстуке

И это речь идет лишь о Симонян и подконтрольных ей «помойках». А есть же еще Киселёв, Соловьёв, Шейнин, Норкин, чета Скабеевая-Попов и прочие пропагандоны рангом пониже. На их содержание власти тоже не поскупятся. Лишь бы, даже на долю секунды, ни у кого не возникло не возникло сомнений что Путин – молодец.

В итоге, максимум на кого они смогут повлиять, так это на экзальтированных старушек из «Отрядов Путина». У всех остальных такая откровенная пропаганда уже может вызывать лишь саркастическую ухмылку и чувство безысходности от происходящего.

Но выход есть. Надо отказаться от искусственно навязываемого фатализма, дескать все предрешено, и принять активное участие в осенних выборах в Госдуму. Для этого, было бы неплохо, если бы наша несистемная оппозиция перестала меряться политическим стажем, а нашла в себе силы выступить единым фронтом. Безусловно, резкого улучшения ситуации не произойдет, но для власти это станет недвусмысленным сигналом о том, что общество не готово мирится с вопиющим произволом. И тогда можно будет надеяться на то, что бюджетным средствам найдется более разумное применение.  

Источник: newsland.com

Оцените статью
Экономические новости