Захвативший заложников в Тбилиси мужчина задержан

Политика

Захвативший заложников в Тбилиси мужчина задержанПроисшествия19:56 20.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/14/1046203836.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201120/1046203866/Zakhvativshiy-zalozhnikov-v-Tbilisi-muzhchina-zaderzhan.html

На данный момент все граждане, взятые в заложники в здании микрофинансовой организации, освобождены, никто не пострадал.

. Правоохранительные органы Тбилиси завершили спецоперацию на проспекте Церетели: вооруженный мужчина, захвативший заложников, задержан, никто из людей не пострадал, сообщил глава Патрульной полиции города Важа Сирадзе.

«Мероприятие успешно завершено. В результате переговоров, длившихся несколько часов, а также оперативных мероприятий все заложники были освобождены невредимыми и вооруженный захватчик задержан», – сказал Сирадзе.

По его словам, следственные мероприятия продолжаются, по факту уже возбуждены два уголовных дела.

Уже известно имя предполагаемого преступника, это некий Леван Зурабашвили, местные СМИ не исключают, что на момент совершения преступления он был нетрезв.

Напомним, месяц назад похожее нападение произошло в Зугдиди: 21 октября вооруженный автоматом и гранатой мужчина ворвался в филиал Банка Грузии и взял в заложники более 40 человек. Он требовал 500 тысяч долларов и гарантии безопасности. Получив деньги, он отпустил удерживаемых граждан и скрылся, сейчас его активно ищут.

Источник: sputnik.by

Читать:   "Вашингтонское болото" за три месяца до выборов
Оцените статью
Экономические новости