За диалог: Лавров провел первый разговор с Блинкеном

Политика

За диалог: Лавров провел первый разговор с БлинкеномПолитика21:31 04.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/03/1045615176.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210204/1046827378/Za-dialog-Lavrov-provel-pervyy-razgovor-s-Blinkenom.html

Дипломаты обсудили широкий спектр проблем: от коронавируса до нормализации двухсторонних отношений во всех сферах.

. Руководители внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Энтони Блинкен провели первый телефонный разговор, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Главы ведомств приветствовали продление до 2026 года Договора об ограничении стратегических вооружений, так как это будет способствовать укреплению международной безопасности и стратегической стабильности в мире.

Дипломаты обсудили, в частности, работу по мирному урегулированию в Ливии и Сирии, а также ситуацию на Украине.

«Лавров напомнил госсекретарю о ранее выдвинутых Москвой предложениях о принятии совместных российско-американских заявлений о недопустимости ядерной войны и о невмешательстве во внутренние дела друг друга», – сказали в МИД.

Российский министр подтвердил, что РФ открыта для работы по нормализации комплекса двусторонних отношений России и США. Он также отметил, что Москва готова к устранению всех сложностей, которые накопились в дипломатических отношениях между странами.

Лавров и Блинкен обсудили и борьбу с коронавирусом, высказав единое мнение, что Россия и США должны наладить взаимодействия в данной сфере, в том числе сотрудничество в разработке и совершенствовании вакцин.

Источник: sputnik.by

Читать:   Глава МИД Украины ответил на рассказ Лукашенко о перехваченном разговоре
Оцените статью
Экономические новости