За что боролись …

Политика

Шведское издание Dagens Industri отвесило смачную оплеуху главе нашего МИДа Сергею Лаврову, сказав между делом, что он «представляет страну, экономика которой меньше, чем у Скандинавии»:

«Мир не знает ни одного российского бренда. Даже водка на мировых барных стойках уже не русская. Единственное, что Россия экспортирует – это угрозы и страх. Она чувствует себя в безопасности лишь среди запуганных и слабых соседей. Ей не удается привлечь ни одного нового союзника. Каждый, у кого есть шанс, ищет союза с западными демократиями».

Обидно слышать, но не мы ли сами еще в блаженные 2000-е, ласково зовя «газ-батюшка и нефть-матушка», брезгливо отвернулись от тех западных демократий с их хитрыми машинками, самолетиками и выборами не из одного? Дескать зачем нам зря головы ломать – и так купим все, что движется; и на черта эти выборы, если нефтедоллары происходят не от них, а от царь-Путина, которому просто сапог нужно лизать для сладкой жизни! Тем более привыкли к тому за долгие кабальные столетия, и 90-е годы, открывшие нам небывалые свободы – слова, сборищ, предпринимательства и прочего – употребили безобразно на разбой и воровство.

И когда Ельцин, пополнивший его алкогольными причудами нашу копилку свободоненавистничества, дал нам фельдфебеля Путина в Вольтеры, прыгали от радости до потолка валютного коридора, еще страшно невысокого. И потирали успевшие отвыкнуть от трудов праведных ручонки: умеет же новый кормилец так это сырье продать, что можно вообще на все, кроме лизания его сапог, начхать!.. Только недолго эта музыка бравурная играла – во всяком случае не так долго, как хотелось бы.

Проклятые нефтецены отказались расти в той мере, что нам нужно было для хорошей жизни. На всех всего стало не хватать – и чтобы подзажать рот всякой болотной либерде, заголосившей о преимуществах замысловатого труда над бесхитростным лизанием кормящего сапога, Кремль стал помалу затягивать гайки. А там и помногу. Энтузиасты подсчитали, что за 10 минувших с Болотного демарша лет каждые 38 дней власти что-то запрещали нам, на улицах задержали 37 тысяч человек, репрессировали 40 федеральных СМИ. Мы стали жить в другой стране, вконец свободной от свобод проклятых гаечной бригадой 90-х:

Читать:   В МИД ответили на угрозы США в адрес России и Китая

— Госдума приняла 95 новых запретов, больше всего для СМИ и Интернета (33 закона), некоммерческих организаций (19 законов) и в сфере прав граждан (14 законов).

— Силовики стали задерживать митингующих в 13 раз чаще.

— Стоимость участия в протестных акциях подорожала в 17,5 раз – во столько вырос средний штраф для митингующих.

— Власть наловчилась абсолютно контролировать все выборы – теперь на выборные должности у нас и мышь сама не просочится: там одни спущенные сверху крысы.

Но все эти ужесточения – отнюдь не во спасение от расплодившихся при фельдфебеле чиновных ворюг, а во спасение их, ставших его первой опорой, от беднеющего на глазах народа. Вот еще любопытная сводка – величин минимальной зарплаты, утвержденной Путиным для нас в 13 890 рублей или 166 евро, для некоторых стран Европы:

— Нидерланды – 1636 евро,

— Германия – 1584,

— Франция – 1539,

— Испания – 1050,

— Греция – 758,

— Польша – 611,

— Болгария – 312.

То есть с нашими нынешними «выборами из одного» и полным гражданским бесправием мы при фельдфебеле, избавившем нас от всякого замысловатого труда, и экономически оказались в самой заднице. И если кто-то все еще на понял, по ком звонит в России репрессивный колокол, надеясь, что звонит он по одной болтливой больно либерде – не надейтесь! Он звонит по каждому из не вошедших в круг избранного не на выборах церковного и чиновного ворья.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/41515/-

Источник: newsland.com

Оцените статью
Экономические новости