Утвержден план подготовки законопроектов в 2021 году

Политика

Утвержден план подготовки законопроектов в 2021 годуОбщество18:05 04.01.2021(обновлено 18:08 04.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210104/1046554520/Utverzhden-plan-podgotovki-zakonoproektov-v-2021-godu.html

В текущем году в планах – подготовить 34 законопроекта, среди них есть несколько принципиально новых документов.

Белорусский президент Александр Лукашенко указом, подписанным в понедельник, утвердил план подготовки законопроектов на текущий год, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Особое внимание уделялось соблюдению требований системности, комплексности и стабильности правового регулирования», – сказали в пресс-службе.

В текущем году в планах – подготовить 34 законопроекта: это принципиально новые «О волонтерской деятельности», «О лизинговой деятельности», «О страховой деятельности», «Об объединениях нанимателей», «О регулировании безопасности при использовании атомной энергии», а также актуализирующие действующее законодательство.

В пресс-службе уточнили, что из запланированных к подготовке 27 законопроектов в парламент внесет правительство.

Предусмотрено, что в 2021 году будут разработаны концепции законов об обращении с генетическими ресурсами, о дипслужбе и об аккредитации в нацсистеме аккредитации.

  • Минздрав рассказал, что изменится в законе «О здравоохранении»
  • В Беларуси усовершенствовали законодательство в сфере оборота оружия
  • Обновились более 50% норм: каким будет новый КоАП в Беларуси

Источник: sputnik.by

Читать:   МИД РФ обозначил ожидания от новой администрации США
Оцените статью
Экономические новости