Украина усилила охрану границы с Беларусью

Политика

Украина усилила охрану границы с БеларусьюБезопасность11:42 21.04.2021(обновлено 11:52 21.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/15/1045951899.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210421/1047442197/Ukraina-usilila-okhranu-granitsy-s-Belarusyu.html

Украинские власти увеличили количество пограничных нарядов, а также нацелили подразделения на максимальное отслеживание ситуации в приграничных районах.

Государственная пограничная служба Украины сосредоточила внимание на белорусско-украинском участке. В то же время украинские военные констатируют, что скоплений войск не наблюдается, передает РБК-Украина.

По словам спикера ГПСУ Андрей Демченко, обстановке на белорусско-украинской границе всегда уделяется существенное внимание. Сейчас ситуация остается спокойной.

«Непосредственно на линии границы или рядом с границей мы не фиксируем движения военной техники или скопления военных подразделений. Нестандартных ситуаций пока тоже не фиксировалось», – отметил Демченко.

В свою очередь белорусские пограничники несут службу в повседневном режиме, об этом рассказал официальный представитель Госпорганкомитета Беларуси Антон Бычковский.

«Никаких дополнительных мер не действует, за исключением ограничений в связи с противоэпидемиологической ситуацией», – пояснил Бычковский.

До конца 2021 года Украина ввела дополнительные меры на границе с Беларусью. Страна-соседка обосновала это усилением контроля за соблюдением пограничного режима, предупреждением правонарушений и защиты национальной безопасности.

В частности, в период с 22:00 до 06:00 запрещены любые работы вблизи границы, запрещено передвижение транспорта и людей, любые полеты авиации и беспилотных средств. Ограничения также затрагивают выполнение рейсов плавательных судов, а также водолазных работ в приграничье.

Источник: sputnik.by

Читать:   Горбачев призвал граждан всего мира требовать от политиков сокращения ядерного оружия
Оцените статью
Экономические новости