Украина пообещала, что на действия Беларуси будет отвечать зеркально

Политика

Украина пообещала, что на действия Беларуси будет отвечать зеркальноПолитика13:21 04.09.2020(обновлено 13:29 04.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200904/1045617997/Ukraina-poobeschala-chto-na-deystviya-Belarusi-budet-otvechat-zerkalno.html

В украинском МИД уточнили, что Киев будет отвечать Минску заявлениями на заявления и действиями на действия.

Украина готова зеркально отвечать на действия Беларуси в отношении Киева, заявил в пятницу глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

По его словам, на недружественные заявления Киев будет также реагировать только заявлениями, а на недружественные действия – зеркальными действиями.

Министр также ответил на последнее высказывание белорусского лидера Александра Лукашенко, который на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным сказал, что Польша, Чехия, Литва и Украина вмешиваются в дела Беларуси и управляют протестными акциями.

«Безусловно, эти заявления (Лукашенко – Sputnik) создают крайне негативный фон для наших отношений. Просто потому, что они абсолютно не соответствуют действительности», — сказал министр на брифинге.

Ранее в Киеве заявили, что ставят на паузу все процессы и контакты с Минском и возобновят их после того, как убедятся, что это не принесет стране различных потерь. В середине августа МИД Украины отозвал своего посла Игоря Кизима из Минска для консультаций о перспективах дальнейших отношений с Беларусью. Позже было сказано, что Киев не видит оснований для полного разрыва дипломатических отношений с республикой. По последним данным, Кизим продолжает находиться на территории Украины.

По итогам встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, которая прошла 2 августа в Москве, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что радикальные действия в Беларуси финансируются со стороны Украины. В частности он отметил, что на территории Беларуси находятся около 200 подготовленных украинских экстремистов. В свою очередь глава МИД Украины опроверг это заявление.

  • ЕС не будет вводить санкции против Лукашенко ― Die Welt
  • Представители стран G20 выступили за открытие границ
  • Матвиенко: продолжается подготовка к форуму регионов Беларуси и России
Читать:   Сенатор призвал Чехию признать ответственность за ухудшение отношений

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий