Укладка труб «Северного потока – 2» началась в водах Дании — оператор

Политика

Укладка труб «Северного потока – 2» началась в водах Дании — операторПолитика20:07 06.02.2021(обновлено 20:13 06.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210206/1046839911/Ukladka-trub-Severnogo-potoka—2-nachalas-v-vodakh-Danii—operator.html

Подготовительные работы для возобновления строительства «Северного потока — 2» успешно завершены.

Работы проводятся в соответствии со всеми разрешениями, сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG.

«Судно-трубоукладчик «Фортуна», 24 января начавшее работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток 2″, успешно провело морские испытания и сегодня приступило к трубоукладке в водах Дании», – говорится в сообщении. 

Также отмечается, что все работы проводятся в соответствии со всеми разрешениями. Подробнее о строительстве и дальнейших планах Nord Stream 2 AG пообещал сообщить позднее.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против этого проекта регулярно выступают США. У Вашингтона свой экономический интерес: продвижение на территорию Евросоюза американского сжиженного природного газа. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, но новой администрации во главе с Джо Байденом уже призвали пересмотреть это решение.

Строительство было временно приостановлено, но продолжилось спустя год. В декабре 2020 года трубоукладчик «Фортуна» уложил 2,6 километра труб в водах Германии. Недостроенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров. В водах Дании осталось уложить 120 километров, а также около 28 километров в водах Германии.

  • Большое видится издалека: о «Северном потоке – 2» и планах «Газпрома»
  • Получится ли у России и Европы достроить «Северный поток-2»?

Источник: sputnik.by

Читать:   Песков: контакты Путина и Лукашенко пока не планируются
Оцените статью
Экономические новости