Учительница умерла после прививки вакциной AstraZeneca в Словакии

Политика

Учительница умерла после прививки вакциной AstraZeneca в СловакииПроисшествия09:52 13.03.2021(обновлено 09:55 13.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/0d/1047121854.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210313/1047121825/Uchitelnitsa-umerla-posle-privivki-vaktsinoy-AstraZeneca-v-Slovakii.html

Через неделю после прививки учительница в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где спустя несколько дней женщина скончалась.

Учительница в Словакии скончалась после прививки от коронавирусной инфекции производства AstraZeneca. Об этом сообщает местное телевидение.

В Словакии прививку вакциной AstraZeneca получают только педагоги. 38-летняя женщина, по информации СМИ, знала о возможных нежелательных последствиях после вакцинации, но все равно решила пойти на процедуру.

Спустя несколько дней после прививки в эфире Словацкого ТВ учительница рассказала о плохом самочувствии: ее начали беспокоить головные боли, повысилась температура, появилась боль в суставах. Вскоре после эфира ее госпитализировали. Она умерла в больнице.

Предварительной причиной смерти стали отек мозга, тромбофилия и легочная эмболия. Однако отец умершей настаивает, что к летальному исходу привела вакцина от AstraZeneca.

Власти Словакии получили более 800 сообщений о побочных эффектах после прививки от COVID-19. Однако это первый летальный случай.

Государственный институт по контролю лекарств, комментируя данный инцидент, обнародовало данные об использовании в республике вакцин AstraZeneca. «Данная модификация ABV 2856 была получена в Словакии 5 февраля в количестве 216 упаковок, то есть 21 600 доз. Это была первая поставка вакцины AstraZeneca в республику», — отмечается в сообщении института.

Европейский лекарственный регулятор — Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) — сообщил, что продолжает расследование инцидентов с пациентами, которые получили прививку из одной партии вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС и у которых позднее были зарегистрированы тромбоэмболические осложнения. Вместе с тем там настаивают, что пока нет никаких указаний, что именно вакцина могла вызвать такие состояния.

Читать:   Новые уголовные дела возбудили против членов Координационного совета

Пока же ряд стран в качестве меры предосторожности решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca. От вакцинации данным препаратом уже отказались более стран: Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Кипр, Дания, Норвегия, Исландия, Италия, Болгария, Румыния, Таиланд и Конго.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости