Высказывание о геях может стоить поста главе МВД Эстонии

Политика

Март Хельме не может занимать пост министра внутренних дел, человек с такими взглядами не годится для эстонского правительства, заявила глава государства Керсти Кальюлайд. Заявление президента было обнародовано в соцсетях и касалось гомофобных высказываний министра, предложившего отправить представителей сексменьшинств в толерантную Швецию.

Классификация людей на основе сексуальной ориентации, цвета кожи и других характеристик противоречит Конституции, более того, по-человечески отвратительно, заявила Кальюлайд. И добавила, что эстонцы достойны лучшего.

Отставки Хельме потребовали и лидеры оппозиционных партий. Председатель оппозиционной Реформистской партии Кая Каллас предложила в Facebook премьеру Юри Ратасу, что высказывания Хельме наносят ущерб имиджу Эстонии. Лидер оппозиционной Социал-демократической партии Индрек Саар поразился тому, что министр ненавидит жителей своей страны.

Ранее Хельме рассказал DW, что Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) готовит референдум, дабы заявить о браке как союзе мужчины и женщины. А недовольные этим геи могут покинуть Эстонию.

Источник: newsland.com

Читать:   "Хулиганы бунтуюць": что говорят на родине ближайшего соратника Лукашенко
Оцените статью
Экономические новости