Вторая команда с американским капиталом появилась в «Формуле-1»

Политика

Вторая команда с американским капиталом появилась в «Формуле-1″Спорт22:44 21.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/15/1045522919.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20200821/1045522952/Vtoraya-komanda-s-amerikanskim-kapitalom-poyavilas-v-Formule-1.html

Сделка получила одобрение основателя команды, причем «конюшня» сохранит свое историческое название и базу.

Британская команда «Формулы-1» Williams сменила владельцев, об этом в пятницу заявила пресс-служба «конюшни» из Гроув.

Ранее руководитель команды Клэр Уильямс подчеркивала, что команда, ставшая аутсайдером чемпионата, будет продана. Ходили слухи, что к покупке может подключиться и российский инвестор, однако в итоге «конюшню» купила американская инвестиционная компания Dorilton Capital.

«Dorilton Capital известна своим долгосрочным подходом к инвестициям, и ее основная цель будет заключаться в восстановлении конкурентоспособности команды. Это знаменует начало захватывающей новой эры в истории «Уильямс», — рассказали в команде.

Там отметили, что сделку одобрил основатель «конюшни» сэра Фрэнка Уильямса. Сейчас Williams находится под руководством его дочери.

Новые владельцы команды в свою очередь подчеркнули, что сохранят историческую ценность команды и не будут менять ее название, база также останется в Гроув.

В «Формуле-1» уже присутствует одна команда с американским капиталом – Haas.

Williams выступает в «Формуле-1» с 1977 года. Пилоты команды семь раз становились чемпионами мира. Свой последний на сегодняшний день Кубок конструкторов команда завоевала в 1997 году. Последнюю выигранная гонка пилотом Williams была в 2012-м – тогда победителем стал Пастор Мальдонадо.

  • Состояние травмированного Алекса Дзанарди улучшилось
  • Боттас останется в Mercedes еще на один год – контракт подписан
  • Еще один россиянин может вскоре появиться в «Формуле-1»

Источник: sputnik.by

Читать:   На пуск 1-го блока БелАЭС пригласили гендиректора МАГАТЭ
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий