Вступило в силу соглашение о сотрудничестве Беларуси и Узбекистана

Политика

Вступило в силу соглашение о сотрудничестве Беларуси и УзбекистанаПолитика16:34 23.02.2021(обновлено 16:45 23.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210223/1046986789/Vstupilo-v-silu-soglashenie-o-sotrudnichestve-Belarusi-i-Uzbekistana.html

В рамках документа предусмотрено расширение сотрудничества двух стран, в частности, и в сфере туризма.

Вступило в силу межправительственное соглашение о межрегиональном сотрудничестве Беларуси и Узбекистана, об этом сообщила пресс-служба узбекистанского МИД.

«Вступило в силу соглашение между правительством Республики Узбекистан и правительством Республики Беларусь о межрегиональном сотрудничестве», — говорится в сообщении.

Документ был подписан летом 2019 года в ходе официального визита в Беларусь президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

Соглашением предусмотрено расширение и развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической, культурной и гуманитарной сферах, в сельском хозяйстве, здравоохранении и экологии.

В документе, как уточнили в МИД, закреплена договоренность стран содействовать организации прямого туристического обмена, а также развивать и другие проекты в турсфере.

  • «Лучший подарок»: президент и посол Узбекистана обменялись презентами
  • Беларусь представила концепцию председательства в СНГ в 2021 году
  • Рубль и тенге постепенно вытесняют доллар в торговле ЕАЭС

Источник: sputnik.by

Читать:   В Италии задержали чеченца, подозреваемого в причастности к теракту в Вене
Оцените статью
Экономические новости