Встреча Путина и Лукашенко состоится на следующей неделе в Сочи

Политика

Встреча Путина и Лукашенко состоится на следующей неделе в СочиПолитика14:57 23.05.2021(обновлено 15:16 23.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/17/1047695299.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210523/1047695307/Vstrecha-Putina-i-Lukashenko-sostoitsya-na-sleduyuschey-nedele-v-Sochi.html

Предстоящая встреча двух лидеров станет уже третьей с начала года. Предполагается, что они вновь будут общаться в формате тет-а-тет.

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся на следующей неделе в Сочи, сообщает телеканал «Россия 1».

Напомним, новую встречу Лукашенко и Путина пресс-служба белорусского лидера анонсировала 9 мая. «Президенты договорились в ближайшее время встретиться и обсудить имеющиеся проблемы, которые стоят перед странами», – сообщалось по итогам телефонного разговора президентов, в ходе которого лидеры поздравили друг друга и народы двух стран с Днем Победы. Однако дата и место предстоящей встречи на высшем уровне не указывались. 

Во вторник, 18 мая, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что идет подготовка встречи двух лидеров. Он уточнил, что правительство работает над исполнением поручений, которые ранее дали главы государств по результатам общения в предыдущий раз.

Предстоящая встреча двух лидеров станет уже третьей с начала года. Предполагается, что они вновь будут общаться в формате тет-а-тет.

Первая в этом году встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялась 22 февраля в Сочи,  вторая – 22 апреля в Москве. Оба раза переговоры проходили в формате «один на один», при этом лидеры подчеркивали их важность. 

Подробности второй встречи, которая длилась 4 часа, рассказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, переговоры носили рабочий характер. Лидеры двух стран обсуждали в первую очередь вопросы экономического сотрудничества, в том числе, в сфере высоких технологий.

«Какой-то цели выйти на прорывные договоренности не стояло. Обычный рабочий процесс, который является необходимым для ежедневного функционирования наших союзнических отношений», – заявил Песков, добавив, что «вопросы «слияния» России и Беларуси не обсуждались».

  • Торговля, вакцина и сдерживание цен: о чем говорил Путин на саммите ЕАЭС
  • Головченко: у нас идет активное взаимодействие с РФ по всем трекам

  • Транспортная перезагрузка: что от нее ждут Беларусь и Россия?

Читать:   Премьер представит в Овальном зале программу правительства до 2025 года

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости