Вспышка смертельного «клещевого» вируса зафиксирована в Китае

Политика

Вспышка смертельного «клещевого» вируса зафиксирована в КитаеПроисшествия17:50 08.08.2020(обновлено 17:54 08.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200808/1045372483/Vspyshka-smertelnogo-kleschevogo-virusa-zafiksirovana-v-Kitae.html

Заражено опасным вирусом 60 жителей двух соседних провинций, расположенных на востоке страны, умерли семь человек.

Вспышку смертельного вируса SFTS, который передается через клещей, зафиксировали в Китае, об этом передает издание Global Times.

Инфекцию изначально обнаружили в провинции Цзянсу, на востоке страны, затем вирусом заразились жители соседнего региона – провинции Аньхой. По последней информации, заражено уже 60 жителей, умерли семеро.

Одна из пациенток рассказала симптомы вируса, которые наблюдались у нее. Это кашель и высокая температура. Анализ крови показывал снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов.

Вирус SFTS был выявлен еще в 2011 году. Он передается к человеку как от клещей, так и от другого зараженного – через слизистую или кровь.

Несколько лет назад случаи заболевания SFTS были выявлены в Южной Корее. Тогда сообщалось, что вирус передается через укусы клещей, вызывая высокую температуру, боли по всему телу, сыпь, диарею и тошноту, и может привести к смерти.

Источник: sputnik.by

Читать:   Губернатор Камчатки пригрозил увольнениями в крае из-за загрязнения воды
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий