Вслед за Трампом: Тунберг раскритиковала Байдена

Политика

Вслед за Трампом: Тунберг раскритиковала БайденаПрирода23:01 09.03.2021Получить короткую ссылку

В прошлом году экоактивистка «подколола» Трампа и посоветовала ему научиться управлять своим гневом.

Всемирно-известная 18-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг считает, что президент США Джо Байден недостаточно внимателен к климатическим проблемам.

В интервью каналу MSNBC Тунберг раскритиковала политику Байдена по климату. При этом во время президентских выборов в США девушка отдавала предпочтение именно нынешнему лидеру Штатов, призывая своих подписчиков голосовать за него.

«Вам следует обратиться к науке и к тому, соответствует ли его политика Парижскому соглашению… И тогда вы можете ясно видеть, что нет, этого недостаточно в соответствии с наукой», — заявила экоактивистка.

Она подчеркнула, что Байдену следует рассматривать климатический кризис не как обыденную политическую тему, поскольку «они (власти США — Sputnik) сами сказали, что это угроза существованию, и им лучше относиться к ней соответственно, что они не делаютx»

«Они просто рассматривают климатический кризис, как если бы это была одна из политических тем», — уверена Тунберг.

Напомним, Байден заявил о своем решении вернуть США в Парижское соглашение об изменении климата в день своей инаугурации – 20 января. Трамп, который вывел США из соглашения, и сам говорил впоследствии, что страна может туда вернуться – если будут соблюдены определенные условия. Действующее соглашение он называл «катастрофичным».

В 2019 году Дональд Трамп нелестно высказался во Тунберг после того, как издание Time назвало девушку «Человеком года». Во время избирательной кампании-2020 Грета ответила теперь уже экс-президенту. Тунберг обратилась к Трампу после того, как политик потребовал «прекратить подсчет» в сомневающихся штатах.

«Это смешно. Дональду стоит научиться управлять своим гневом, а после сходить в кино на старую добрую классику, вместе с другом. Спокойствие, Дональд, только спокойствие!» – написала экоактивистка в Twitter.

Читать:   Евросоюз выделит дополнительные €30 млн на поддержку Ливану после взрыва

Тунберг стала известна во всем мире в 2018 году, когда вместо посещения школы начала приходить к парламенту Швеции и требовать от властей, чтобы они усилили меры борьбы с изменением климата. Позже инициатива Тунберг превратилась в международное движение FridaysForFuture.

  • Трамп назвал Байдена худшим президентом и пообещал вернуться в политику

  • Байден отменил указ о запрете въезда в США некоторым категориям иностранцев

  • Сенатор: после ухода Трампа американским СМИ нечем заняться

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости