Все страны ЕС получили первые одобренные вакцины от коронавируса

Политика

Все страны ЕС получили первые одобренные вакцины от коронавируса Здоровье 12:40 26.12.2020(обновлено 12:44 26.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1a/1046491058.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201226/1046491042/Vse-strany-ES-poluchili-pervye-odobrennye-vaktsiny-ot-koronavirusa-.html

Власти Евросоюза планируют закупить более двух миллиардов доз вакцины, прививать людей начнут уже с 27 декабря.

Первые вакцины от COVID-19, которые одобрили в Евросоюзе, получили все страны ЕС, рассказала в своем Twitter глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

«Вакцина от COVID-19 доставлена во все государства ЕС», — написала Урсула фон дер Ляйен.

Вакцинация от коронавируса в странах Евросоюза начинается уже с 27 декабря, напомнила она.

Еврокомиссия заранее заключала контракты с несколькими компаниями, договорившись о поставках в Евросоюз вакцин от коронавируса, если те покажут свою эффективность и безопасность. Всего планируется поставка более двух миллиардов доз (население стран Евросоюза – примерно 450 миллионов человек). Контракты заключили с компаниями Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sanofi-GSK, CureVac, Moderna.

21 декабря после необходимых процедур Еврокомиссия допустила на рынок ЕС вакцину производства компании Pfizer/BioNTech. Цену вакцины не сообщают, но фон дер Ляйен заверяла, что препарат будет доступен всем странам и на единых условиях.

Минздрав Беларуси сообщил, что российская вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в Беларуси на этой неделе.

В ближайшее время в стране также должна начаться массовая вакцинация от коронавируса. В планах – привить 1,2 миллиона человек. Сначала будет использоваться российская вакцина, которую планируют не только закупать, но и производить в Беларуси. Для выпуска российского препарата уже определены три площадки, начать производство вакцины на одной из них планировалось во втором квартале 2021 года.

Источник: sputnik.by

Читать:   "КАМАЗ" занял весь подиум на этапе ралли "Дакар", "МАЗ" – четвертый
Оцените статью
Экономические новости