Впервые после выборов: Лавров и Макей сегодня встретятся в Москве

Политика

Впервые после выборов: Лавров и Макей сегодня встретятся в Москве Политика09:38 02.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200902/1045601138/Vpervye-posle-vyborov-Lavrov-i-Makey-segodnya-vstretyatsya-v-Moskve-.html

Ожидается, что основной темой переговоров министров станет подготовка сентябрьской встречи Путина и Лукашенко.

Министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров намерены сегодня провести встречу в Москве, она станет первой для глав внешнеполитических ведомств после президентских выборов в РБ.

Визит Макея в Москву был анонсирован на минувшей неделе.

Как отмечают политологи, основной темой встречи Макея и Лаврова станет подготовка встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимир Путина. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее сообщал, что визит Лукашенко в Москву должен пройти в первой половине сентября, но точная дата еще не определена.

Как ранее сообщало агентство, после выборов Путин и Лукашенко провели пять телефонных разговоров, во время которых была обсуждена поствыборная ситуация в Беларуси. Главы внешнеполитических ведомств двух стран разговаривали по телефону два раза. Накануне визита Макея в российском МИД подчеркнули, что «Россия внимательно следит за ситуацией после выборов, подчеркивает недопустимость попыток ее дестабилизации извне, вмешательства во внутренние дела республики, выступает за нормализацию обстановки при соблюдении конституционных норм и уважении правопорядка».

Источник: sputnik.by

Читать:   США готовят революционный сценарий для Молдовы – Нарышкин
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий