ВОЗ назвала количество вакцинированных от коронавируса в мире

Политика

ВОЗ назвала количество вакцинированных от коронавируса в миреОбщество07:50 24.03.2021(обновлено 08:13 24.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/10/1046919953.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210324/1047208905/VOZ-nazvala-kolichestvo-vaktsinirovannykh-ot-koronavirusa-v-mire.html

Несмотря на массовую вакцинацию, препараты от коронавируса распространяются неравно по странам мира, отмечают в организации.

В мире уже вакцинировано от коронавируса более 459 миллионов человек, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Несмотря на хорошие темпы, руководитель организации назвал тревожным тот факт, что более 75% всех вакцин приходятся лишь на десять стран.

Гебрейесус отметил, что успех программы по массовой вакцинации населения планеты подвергается риску из-за повышенного спроса на прививки от коронавируса в отдельных странах с высокими и средними доходам.

Глава ВОЗ призвал обеспечить равный доступ к вакцинам на планете.

Тем не менее, по данным организации, в мире наблюдается существенное сокращение числа инфицированных коронавирусом. Так за минувшие сутки на планете заразились 393 тысячи человек. Это существенно меньший прирост числа заболевших, чем за предшествующие 24 часа, когда было зафиксировано более 455 тысяч заболевших.

На сегодня общие цифры подтвержденных случаев коронавируса в мире — более 123,4 миллионов. Большинство случаев фиксируется в Европе — 41% от общего количества.

Страна номер один по заболеваемости коронавирусом — США. С момента начала пандемии здесь заразилось более 30 миллионов человек. Погибло от осложнений 556 тысяч пациентов.

По данным Минздрава на 23 марта, с начала пандемии в Беларуси от коронавируса скончались 2175 заболевших. В общей сложности с начала пандемии было выявлено 312 474 пациента диагностированным коронавирусом.

Как отметил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, третью волну коронавируса в республике ожидают этой весной. При этом пока сложно прогнозировать, чего ожидать от новой волны, и насколько высоким будет подъем заболеваемости. Сейчас ситуация с коронавирусом в Беларуси спокойная, показатели находятся на 40% от пика осенней волны.

  • Президент Беларуси анонсировал старт производства вакцины от коронавируса

  • Как делать прививку выздоровевшим от коронавируса ― совет создателя вакцины
  • Роспотребнадзор: у 10% людей не вырабатывается иммунитет после вакцины

Читать:   Бывший госсекретарь США Джордж Шульц умер на 101-м году жизни

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости