Вот это гонка! Чемпион «Формулы-1» испытывает экологический внедорожник

Политика

Вот это гонка! Чемпион «Формулы-1» испытывает экологический внедорожникСпорт19:49 06.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/06/1046839304.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210206/1046839348/Vot-eto-gonka-Chempion-Formuly-1-ispytyvaet-ekologicheskiy-vnedorozhnik.html

Дженсон Баттон взялся за тест-драйв новейшего внедорожника в борьбе за окружающую среду в самых диких уголках мира.

На электрокаре под названием Odyssey 21 гонщик разогнался до 62 миль в час, то есть примерно до 100 км/ч, всего за 4,5 секунды. 

Заезды проходят в пяти климатически сложных локациях: в Саудовской Аравии, Аргентине, Гренландии, Сенегале и Бразилии. Неслучайно, что за заездами в Патагонии и Амазонке следят конструкторы и ученые из Оксфорда и Кэмбриджа. Здешняя местность славится с одной стороны оползнями, а с другой – тропическими ливнями, сообщает Skynews.

«Все местности подверглись климатическим изменениям. Неслучайно, что в гонке принимают участие многие известные спортсмены. Здесь есть команды Нико Росберга, Гамильтона, Ганасси. Все они обеспокоены тем, что происходит с окружающей средой», – говорит Дженсон Баттон.

Немецкий гонщик не считает свой «аппарат» настоящим автомобилем. При условии, что машина оснащена водородным двигателем с полным приводом. По словам Баттона, все действует от электроники.

«И эти прыжки на холмах… Я считаю это развлечением», – отметил Баттон.

Тем не менее, гонка имеет особенное значение в качестве исследования. Как отмечает шеф-организатор Extreme E-s Джеймс Тейлор, у этого заезда есть роль, которая должна положить начало спорта как явления для преображения природы.

«Возьмите пляжи Сенегала, усыпанные пластиком. Печально смотреть на мили загрязненного берега», – заявил он.

Добавим, Дженсон Баттон впервые сел за электрокар. Пока работа двигателя ему не совсем понятна, а если точнее, то абсолютно неслышна. Гонки в Саудовской Аравии стартуют 3-4 апреля 2021 года. Участие в заездах подтвердили 10 команд.

  • Запрет на российский гимн и флаг распространился и на «Формулу-1»
  • Представлен факел зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине

Читать:   Лавров прокомментировал выборы президента в США

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости