Воскресенский заявил, что ультиматум Светланы Тихановской провалился

Политика

Воскресенский заявил, что ультиматум Светланы Тихановской провалилсяПолитика14:18 27.10.2020(обновлено 14:32 27.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/1b/1045998462.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201027/1045998324/Voskresenskiy-zayavil-chto-ultimatum-Svetlany-Tikhanovskoy-provalilsya.html

Политолог Юрий Воскресенский прокомментировал совещание во Дворце Независимости под председательством Александра Лукашенко, посвященное подготовке и проведению Всебелорусского народного собрания.

По мнению Воскресенского, лидеры Координационного совета подставляют простых белорусов.

«Сбежавшие или вынужденные уехать за рубеж лидеры протеста и общественного мнения, члены Координационного совета должны отдавать себе отчет, что подставляют своих сторонников под дубинки, резиновые пули, административные протоколы и уголовные дела. Ультиматум Светланы Тихановской провалился. Пора проявить политическую зрелость, сохранить, сберечь своих сторонников, заменить негативную повестку провоцирования насилия на конструктивные призывы к взаимодействию в рамках национального диалога», – заявил Воскресенский в комментарии Sputnik. 

Напомним, белорусские власти занимаются подготовкой уже шестого по счету «народного веча», которое должно пройти в столице в декабре. На совещание во Дворце Независимости 27 октября собралось высшее руководство страны, в том числе премьер-министр и главы обеих палат парламента. Как заявил Александр Лукашенко, это должен быть «реальный диалог по выработке стратегии развития страны». По его словам, люди обсудят, а власти примут решения и будут по ним жить.

«Народный ультиматум» властям Беларуси объявила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая на данный момент находится на территории Евросоюза. Она выдвинула три условия: действующий президент Александр Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно быть остановлено, все политзаключенные должны быть освобождены. Если этого не произойдет до 25 октября, Тихановская пообещала массовые протесты, национальную забастовку, блокировку автодорог и обвал продаж в государственных магазинах.

В последний день выполнения ультиматума в Минске и ряде других городов Беларуси прошли несанкционированные акции протеста. В крупных городах, в том числе и столице, наиболее радикальные протесты были подавлены силовиками. В понедельник 26 октября белорусское правительство сообщило, что все промышленные гиганты республики работают в штатном режиме, при этом в Минске прошли акции студентов и пенсионеров.

Читать:   Навстречу дефолту. России все труднее выплачивать госдолг

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости