Военных, 70 дней считавшихся пропавшими без вести, нашли в Карабахе

Политика

Военных, 70 дней считавшихся пропавшими без вести, нашли в КарабахеПроисшествия22:11 20.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/1c/1045775284.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201220/1046442985/Voennykh-70-dney-schitavshikhsya-propavshimi-bez-vesti-nashli-v-Karabakhe.html

После окончания вооруженного конфликта в регионе в места постоянного проживания уже вернулось более 42 тысяч беженцев.

. Шестерых армянских военных, 70 дней считавшихся пропавшими без вести, нашли в Нагорном Карабахе, сообщил в воскресенье президент непризнанной НКР Араик Арутюнян.

Военных на родину вернули российские миротворцы и сотрудники Красного Креста. Арутюнян поблагодарил президента России Владимира Путина и командующего контингентом российских миротворцев Мурадова.

К слову, за прошедшие сутки в свои дома в Нагорном Карабахе за сутки вернулись 316 беженцев, всего в регион в места постоянного проживания уже вернулось более 42 тысяч человек.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.

При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы. Они ведут круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на 23 наблюдательных постах.

Источник: sputnik.by

Читать:   Кремль прокомментировал пропущенный звонок Путина Трампу
Оцените статью
Экономические новости