Власти выплатят семье убитого Флойда 27 млн долларов

Политика

Власти выплатят семье убитого Флойда 27 млн долларовПроисшествия11:34 13.03.2021(обновлено 11:38 13.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/0d/1047122365.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210313/1047122346/Vlasti-vyplatyat-seme-ubitogo-Floyda-27-mln-dollarov.html

Параллельно суд рассматривает дело против бывшего полицейского Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда.

Власти американского города Миннеаполис выплатят 27 миллионов долларов компенсации семье убитого афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает NBC.

Накануне городской совет провел закрытое заседание, на котором единогласно было принято решение о выплате многомиллионой компенсации.

Адвокат семьи погибшего Джорджа Флойда Бенджамин Крамп подчеркнул, что «это наиболее крупная сумма, о возмещении которой удавалось договориться до начала судебного разбирательства по делу о смерти темнокожего».

Родственники убитого Флойда обратились в суд с иском к властям города и четырем экс-сотрудникам полиции с требованием выплатить компенсацию в июле прошлого года. Размер компенсации должен был определить суд.

По информации СМИ, в случае рассмотрения иска в суде присяжных городу грозили потенциально намного большие штрафы, чем сумма, за которую урегулирован иск. Вместе с тем, достижение договоренности о сумме компенсации, скорее всего, не повлечет за собой прекращения судебного процесса.

Флойд умер после того, как при его задержании в Миннеаполисе 25 мая 2020 года полицейский Дерек Шовин применил жесткий удушающий прием. 26 мая всех четырех стражей порядка, которые участвовали в аресте афроамериканца, уволили.

В отношении Шовина начато судебное разбирательство – он обвиняется в непредумышленном убийстве. Бывшему полицейскому грозит 25 лет тюрьмы. В четверг суд разрешил вновь предъявить ему также обвинения в убийстве второй степени, за которое предусмотрено наказание в виде тюремного заключения продолжительностью до 40 лет. 

Трем другим бывшим полицейским инкриминируются, в частности, преступная халатность, пособничество и подстрекательство к убийству, а также пособничество в непредумышленном убийстве. 

Читать:   Один военнослужащий РФ погиб и два ранены в результате взрыва в Сирии

Гибель Флойда при задержании спровоцировала массовые протесты и беспорядки во многих городах США. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости