Власти Швейцарии ввели санкции против Лукашенко

Политика

Власти Швейцарии ввели санкции против ЛукашенкоПолитика21:07 11.12.2020(обновлено 21:15 11.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0b/1046375570.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201211/1046375547/Vlasti-Shveytsarii-vveli-sanktsii-protiv-Lukashenko.html

Федеральный совет также включил в постановление о санкциях введение эмбарго на вооружения, которые могут применяться для репрессий.

Швейцарское правительство вслед за ЕС ввело санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко и 14 чиновников республики.

Отмечается, что данные меры вступают в силу 11 декабря в 20:00 по минскому времени. В парвительстве подчеркнули, что лица, против которых введены санкции, «предположительно, несут ответственность за акты насилия и аресты, совершенные после президентских выборов».

Кроме Лукашенко, в списке оказался его сын Виктор, глава администрации президента Игорь Сергеенко, руководитель КГБ Иван Тертель, пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, командующий группой «Альфа» Сергей Зубков, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич и другие.

Федеральный совет также решил включить в постановление о санкциях введение эмбарго на вооружения, которые могут применяться для внутренних репрессий.

В первый санкционный список, опубликованный Евросоюзом 2 октября, попали имена 40 человек, которые, по мнению ЕС, причастны к несправедливым мерам белорусских властей по отношению к населению после прошедших президентских выборов. Второй санкционный пакет ЕС ввел 6 ноября, дополнив список еще 15 фамилиями, среди которых был Александр Лукашенко и его сын Виктор. Попавшим в «черный лист» запрещен въезд на территорию ЕС, также заморожены их активы на территории Евросоюза, если таковые имеются.

Официальный Минск ввел ответные санкции против Евросоюза и Канады. В числе мер — приостановка деятельности координационной группы «Беларусь – ЕС» и понижение уровня участия страны в «Восточном партнерстве».

  • ЕБРР не рассматривает вопрос кредитования новых госпроектов в Беларуси
  • Евразийский банк развития готов финансировать белорусские госпроекты
  • Минск понижает градус сотрудничества с ЕС ― политолог объяснил мотивы
Читать:   Француз расправился с кукарекавшим петухом и получил срок

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости