Власти не планируют вводить жесткие ограничительные меры из-за COVID — Путин

Политика

Власти не планируют вводить жесткие ограничительные меры из-за COVID — ПутинПолитика17:55 21.10.2020(обновлено 18:32 21.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/15/1045956577.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201021/1045956541/Vlasti-ne-planiruyut-vvodit-zhestkie-ogranichitelnye-mery-iz-za-COVID—Putin.html

Российские медики, по словам президента РФ, сегодня в целом научились бороться с новой коронавирусной инфекцией.

Российские власти не планируют вводить жесткие ограничительные меры на фоне пандемии, заявил президент РФ Владимир Путин.

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки возросло на 15 700, до 1 447 335. Число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки возросло на 317 – это максимум с начала пандемии.

Ранее в Кремле заявили, что разговоров о локдауне и нерабочих днях не ведется. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что весной был введен локдаун, потому что тогда не было средства индивидуальной защиты, не было развернуто их производство, был дефицит ИВЛ. «Сейчас эта проделанная работа дала свои результаты. Система готова выдерживать то давление, которое сейчас на нее оказывается пандемией», — добавил Песков.

«По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — сказал Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Несмотря на повышение количества тех, кто, к сожалению, болеет этой новой вирусной инфекцией, все-таки, вы правы, наши медики в целом научились бороться с ней», — сказал президент РФ. 

Он добавил, что необходимо разворачивать  вакцинацию против COVID-19 по всей стране.

«Появились препараты, медикаменты, вакцина появляется, и генеральный путь этой борьбы – это продолжение тестирования, соблюдение мер предосторожности и, конечно, вакцинация. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране», — сказал Путин.

Вместе с тем, он заметил, что слаженные действия государства, бизнеса, общественных организаций и граждан крайне важны в период пандемии коронавируса. По его словам, в условиях пандемии особое внимание приковано к тому, какие меры предпринимаются для сглаживания ее последствий.

Читать:   Орландо Блум рассказал, как гамбургеры помогли завоевать Кэти Перри

«Здесь крайне важны именно слаженные, совместные действия государства, бизнеса, общественных организаций, да и всех граждан. Понимание общей ответственности за то, как наша страна пройдет этот сложный, напряженный этап», — сказал Путин.

Глава государства снова подчеркнул: в центре внимания всегда должна быть защита жизни и здоровья людей.

 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости