Вакцину от COVID-19 «Спутник V» зарегистрировали в ОАЭ

Политика

Вакцину от COVID-19 «Спутник V» зарегистрировали в ОАЭЗдоровье 14:12 21.01.2021(обновлено 14:14 21.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/15/1046697133.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210121/1046697263/Vaktsinu-ot-COVID-19-Sputnik-V-zaregistrirovali-v-OAE.html

Сейчас в стране проходит третья фаза клинических исследований, их контролирует министерство здравоохранения и профилактики и департамент здравоохранения.

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» одобрена министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ в рамках ускоренной процедуры, сообщил Российский фонд прямых инвестиций в четверг.

«Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в ОАЭ в рамках ускоренной процедуры на основании результатов фазы III клинических исследований в России с участием более 33 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Сейчас в Объединенных Арабских Эмиратах проходит третья фаза клинических исследований, их контролирует министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ и департамент здравоохранения Абу-Даби. Участие в испытаниях принимает 1 тысяча добровольцев. Обработками медпротоколов занимается компания Abu Dhabi Health Services Company, SEHA.

Вакцина «Спутник V» создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Среди ее важных преимуществ перед другими аналогами – безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Это первая зарегистрированная вакцина от COVID-19, которая была создана в России. Сейчас в РФ зарегистрированы два препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России «Спутник V» и разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Начат процесс регистрации третей вакцины – от Центра им. Чумакова.

«Спутник V» также зарегистрирован в Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Заявки на приобретение вакцины «Спутник V» направили более 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ.

В Беларуси 19 января началась массовая вакцинация медиков. В планах прививочной компании – охватить более 5,5 миллиона человек.

  • Вакцины против новых штаммов коронавируса будут разрабатывать в Британии
  • Как в Минске стартовала вакцинация медработников от COVID-19 – видео

  • Результаты эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» озвучат в феврале

Читать:   Ради "энергетической независимости" Украина рискнет экономикой

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости