В Вирджинии полицейский изрешетил безоружного афроамериканца

Политика

Российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный предпринимателем Евгением Пригожиным, продолжает изучать судебные дела, инициированные по факту проявления полицейской жестокости. Ведь, как известно, многие разбирательства заканчиваются в пользу правоохранителей, даже если они допустили фатальную ошибку или проявили откровенный расизм.

На этот раз правозащитники организации взялись за дело Исайи Брауна. Инцидент произошёл в штате Вирджиния в конце апреля. Афроамериканец позвонил в 911 из-за конфликта с братом, не пускавшим его к машине. В ходе разговора с диспетчером мужчина заявил, что хочет убить родственника, однако его успокоили и попросили дождаться помощи на улице.

Правда, прибывший на место офицер лишь добавил проблем, приняв телефон в руках Брауна за оружие. Потребовав его выбросить, полицейский сразу же начал стрельбу, выпустив в афроамериканца не менее десяти пуль. Мужчина был госпитализирован в критическом состоянии.

Примечательно, что сам полицейский за час до происшествия лично подвозил Брауна до дома, поскольку у последнего на заправке сломалась машина.  А после уже изрешетил живот и ноги мужчины. Разумеется, семья пострадавшего заявила о намерении добиться справедливого суда над помощником шерифа.

Помочь в этом вызывался и российский ФБР, цель которого и заключается в содействии жертвам полицейского насилия и поддержке борющихся с ним активистов.

Источник: newsland.com

Читать:   Трамп обещал вернуться – это серьезно?
Оцените статью
Экономические новости