В Венгрии признали «Спутник V» самой эффективной вакциной от COVID-19

Политика

В Венгрии признали «Спутник V» самой эффективной вакциной от COVID-19Здоровье 20:13 25.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/05/1047070077.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210425/1047481688/V-Vengrii-priznali-Sputnik-V-samoy-effektivnoy-vaktsinoy-ot-COVID-19.html

Правительство Венгрии опубликовало последние данные по безопасности и эффективности пяти используемых в стране вакцин.

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» признали самой безопасной и эффективной в Венгрии, сообщили создатели препарата.

Напомним, Венгрия первой в ЕС начала использовать «Спутник V».

Как сообщается в Twitter-аккаунте Российского фонда прямых инвестиций, правительство Венгрии опубликовало свои последние данные по безопасности и эффективности пяти используемых в стране вакцин.

ОКазалось, что именно «Спутник V» демонстрирует наилучшие показатели в плане безопасности и эффективности. Так, на 100 тысяч привитых российской вакциной приходится всего 95 заразившихся коронавирусом и один случай смерти. На аналогичное количество привитых препаратом Astrazeneca приходится 700 заражений и семь случаев смерти, Pfizer/BioNTech – 555 заражений и 32 случая смерти.

«Венгерские данные показывают, что (после использования – Sputnik) «Спутник V» в 20-32 раза меньше случаев смерти и в 2-6 раз меньше случаев заражения COVID-19 на 100 тысяч прививок, чем (после использования — Sputnik) мРНК-вакцин, применяемых в Венгрии», – отметили создатели препарата.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована уже в 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Также российская вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации. Таким образом, обеспечивается более продолжительный иммунитет, чем у вакцин с использованием такого же механизма доставки для обеих прививок.

Продвижением российской вакцины «Спутник V» на зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. Также среди ее плюсов — отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Читать:   Евросоюз может согласовать санкции против Беларуси 21 сентября

 

  • Создатели «Спутник V» призывают изучить данные о связи тромбоза и вакцин
  • Эффективность вакцины «Спутник V» в России превышает 97% – РФПИ

  • ВОЗ заинтересована в широком использовании вакцины «Спутник V»

  • Мифы и правда о вакцинации: вирусолог рассказал о «Спутник V» — видео

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости