В Суэцком канале полностью восстановлено движение кораблей

Политика

В Суэцком канале полностью восстановлено движение кораблейПроисшествия22:09 03.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/03/1047299751.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210403/1047299785/V-Suetskom-kanale-polnostyu-vosstanovleno-dvizhenie-korabley.html

Более 400 судов 12 дней «стояли в пробке» из-за севшего на мель контейнеровоза, который перегородил движение по Суэцкому каналу.

Все 422 судна, попавшие в «пробку» из-за контейнеровоза Ever Given, севшего на мель 23 марта, в субботу прошли через Суэцкий канал, сообщил глава администрации канала Усама Рабиа. 

«Все 422 судна общей грузоподъемностью в 22 миллиона тонн, ожидавшие своей очереди после инцидента с Ever Given, прошли через русло Суэцкого канала», — говорится в заявлении Рабиа, его цитирует РИА Новости.

Представитель администрации канала отметил, что операция по восстановлению движения выполнена в рекордные сроки и стала большим достижением работников канала.

Для пропуска судов каналу пришлось работать круглосуточно в отличие от обычного режима, уточнил представитель администрации.

Он уточнил, что в субботу через канал прошло 61 судно из оставшихся в очереди.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностю более 220 тысяч тонн, направлявшийся из Китая в Роттердам по Суэцком каналу, 23 марта сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение. С обеих сторон канала скопилась пробка из других судов, в очереди на проход находились одномоментно более 450 различных кораблей.

По предварительным оценкам, суммарные потери грузоперевозчиков от блокировки канала составляли более 9,6 миллиардов долларов каждые сутки. В понедельник 29 марта судно удалось снять с мели, канал снова смог принимать суда.

Советник президента Египта Мохаб Мамиш ранее заявил, что владелец контейнеровоза Ever Given настроен мирным путем разрешить вопрос с компенсацией за блокировку Суэцкого канала, дело вряд ли дойдет до суда.

Источник: sputnik.by

Читать:   Гэтжи послал к черту тех, кто верит в победу Нурмагомедова
Оцените статью
Экономические новости