В США, КНР и Франции считают, что Олимпиаду нужно перенести — опрос

Политика

В США, КНР и Франции считают, что Олимпиаду нужно перенести — опросСпорт22:30 21.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/0e/1047126815.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210321/1047186712/V-SShA-KNR-i-Frantsii-schitayut-chto-Olimpiadu-nuzhno-perenesti—opros.html

Олимпийские игры в Токио пройдут без иностранных болельщиков, из-за этого решения Япония понесет огромные убытки — свыше 1,37 млрд долларов.

Более 70% анкетируемых в США, Китае, Франции, Таиланде и Южной Корее считают, что Олимпиаду в этом году нужно отменить либо перенести на более поздний срок.  Данные опроса обнародовал Японский исследовательский институт прессы.

Олимпийские игры в Токио пройдут без иностранных зрителей из-за пандемии коронавируса. Кроме того, Япония просит другие страны ввести ограничения на размер делегаций, сопровождающих глав государств и других представителей руководства.

«В условиях, когда пандемия коронавируса еще не закончилась, сумма ответов за отмену Игр и за их перенос на более поздний срок составила в Таиланде 95,6%, в Южной Корее — 94,7%, в Китае — 82,1%, в Америке 74,4%, во Франции 70,6%», — отметили в институте.

По данным опроса, проведенного в Японии, местные жители также выступают против Игр этим летом (71,9%).

Опрос проводился в декабре – январе, еще до того, как оргкомитет Олимпиады озвучил ряд ограничений на Играх (обязательные ПЦР-тесты отсутствие иностранных болельщиков и т.д.). В каждой стране было опрошено около 1000 человек.  

Как сообщалось ранее, Япония недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов) из-за решения проводить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио без болельщиков из-за рубежа.

Наибольший ущерб понесут гостиничный и ресторанный бизнес. В случае если будет принято решение ограничить число японских зрителей на спортивных объектах во время соревнований, ущерб продолжит расти.

Дополнительные расходы, связанные с отсрочкой Олимпиады (изначально она должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года) и мерами против коронавируса, повлекли за собой увеличение бюджета, который сейчас составляет 1,64 триллиона иен (15,9 миллиарда долларов).

  • Японцы готовятся печатать олимпийские сертификаты на легендарной бумаге

  • МОК не сомневается в своевременном начале Олимпиады в Токио

  • Повторный перенос Олимпиады в Токио исключен — оргкомитет

Читать:   Уимблдон-2021 может пройти без зрителей

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости