В полицию Москвы заявили о пропаже белорусского политолога Федуты

Политика

В полицию Москвы заявили о пропаже белорусского политолога ФедутыПроисшествия19:56 12.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210412/1047370739/V-politsiyu-Moskvy-zayavili-o-propazhe-belorusskogo-politologa-Feduty.html

Федута в 1994 году работал в команде Александра Лукашенко, а позже был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Белорусский политолог, бывший член команды Александра Лукашенко Александр Федута пропал в Москве, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Заявление о его пропаже поступило в отдел МВД России по Пресненскому району Москвы.

«В ночь на понедельник в полицию поступило сообщение о пропаже без вести Александра Федуты», – сказал собеседник агентства.

Как сообщила Sputnik его супруга Марина Шибко, он не выходит на связь больше суток.

Федута в 1994 году был в команде Александра Лукашенко, занимал должность начальника управления общественно-политической информации Администрации президента. В 2005 году написал первую политическую биографию белорусского лидера.

В 2010 году в период президентской избирательной кампании был в команде кандидата в президенты Владимира Некляева, вместе с ним создавал гражданскую кампанию «Говори правду!» (в 2014 году закончил в ней работу).

Федута был задержан 20 декабря 2010 года и помещен под стражу, до апреля 2011 года находился в СИЗО КГБ, а потом его освободили под подписку о невыезде. Через месяц Федута был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

  • Федута: у нас был шанс помириться с Алесем Липаем, но не успели
  • «Не думаю, что в этом есть смысл»: Федута об изменении герба Беларуси
  • Федута: комсомол дал мне старт в политике и тем самым сломал судьбу

Источник: sputnik.by

Читать:   Агуэро не решил, останется ли он в "Ман Сити" на следующий сезон
Оцените статью
Экономические новости