В память о погибшем главе МЧС Зиничеве в Москве назовут улицу

Политика

В память о погибшем при спасении человека главе МЧС Евгении Зиничеве планируют назвать одну из улиц Москвы его именем.

Как сообщил ТАСС председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, именем Зиничева могут назвать улицу в Давыдково. Мосгордума поддержит это предложение, когда оно поступит.

«Зиничев — настоящий герой и человек, который долгие годы служил этой героической профессии. Он умер героической и трагической смертью. Он был замечательным человеком, отцом и дедом. Я считаю, что он достоин того, чтобы память о нем была увековечена», — сказал Герасимов.

Напомним, Зиничев погиб 8 сентября в Красноярском крае, спасая жизнь 63-летнего оператора и кинорежиссера Александра Мельника. Оператор оступился, стоя у обрыва горы, и полетел в воду. Зиничев прыгнул за ним, чтобы спасти его. Однако оба погибли.

 Погибший кинорежиссер известен своими работами над фильмами «Новая земля» (2008) и «Территория» (2015). Он обладатель премии «Ника».

Зиничев возглавлял МЧС с мая 2018-го. До этого он был замдиректора ФСБ, начальником УФСБ по Калининградской области, исполняющим обязанности губернатора этого региона.

Источник: newsland.com

Читать:   В Крыму заявили, что не намерены воевать с Украиной за воду
Оцените статью
Экономические новости