В ООН осудили обстрелы населенных зон в Нагорном Карабахе

Политика

В ООН осудили обстрелы населенных зон в Нагорном КарабахеПолитика18:30 18.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201018/1045930766/V-OON-osudili-obstrely-naselennykh-zon-v-Nagornom-Karabakhe.html

В организации полагают неприемлемыми обстрелы населенных пунктов в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

Генеральный секретарь ООН осудил удары по населенным зонам в Нагорном Карабахе, заявил его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

По словам Дюжаррика, неприемлемы также беспорядочные удары по населенным зонам в любых местах, населенных пунктах в зоне конфликта.

Баку и Ереван объявили перемирие с полуночи с 23:00 субботы 17 октября. Однако в ночь на воскресенье стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Напомним, очередное обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября 2020 года. Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

  • Захарова о переговорах по Карабаху: значительную роль сыграл лично Путин
  • Пашинян: планы Баку и Анкары по блицкригу в Карабахе провалились

  • Путин обеспокоен наличием боевиков с Ближнего Востока в Карабахе

Источник: sputnik.by

Читать:   В Минфине РФ предложили сократить число сотрудников МВД
Оцените статью
Экономические новости