В МИД раскрыли планы Беларуси на время председательства в СНГ

Политика

В МИД раскрыли планы Беларуси на время председательства в СНГПолитика11:53 19.12.2020(обновлено 11:58 19.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/1a/1046240733.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201219/1046438513/V-MID-raskryli-plany-Belarusi-na-vremya-predsedatelstva-v-SNG.html

Председательство в Содружестве в 2021 году переходит к Беларуси, сопредседателем станет Казахстан.

Беларусь во время председательства в СНГ займется сопряжением интеграции с ЕАЭ, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

В субботу, 19 декабря, в МИД прошла встреча Владимира Макея с главой исполкома СНГ Сергеем Лебедевым. В ходе встречи стороны уделили особое внимание целям и задачам председательства Минска в СНГ в 2021 году, также обсудили график перспективных разноуровневых контактов и мероприятий в рамках организации.

«Владимир Макей проинформировал собеседника о проделанной Беларусью работе по подготовке к предстоящему председательству, в том числе о разработанных проектах Концепции белорусского председательства и Плана мероприятий по ее реализации. Министр отметил, что особый акцент планируется сделать на сопряжении интеграционных процессов в СНГ и ЕАЭС, реализации проектов в наукоемких отраслях», — сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

Отмечается также, что собеседники условились включить ряд перспективных предложений, прозвучавших в пятницу на видеоконференции Совета глав государств СНГ, в будущие документы белорусского председательства.

В пресс-службе добавили, что в ходе встречи стороны также обсудили другие актуальные вопросы многостороннего сотрудничества в рамках СНГ.

Источник: sputnik.by

Читать:   Взгляд на Конституцию: что хотят от реформы?
Оцените статью
Экономические новости