В Кремле заявили о возможности переговоров Путина и Байдена с глазу на глаз

Политика

В Кремле заявили о возможности переговоров Путина и Байдена с глазу на глазПолитика10:09 16.06.2021(обновлено 10:11 16.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/10/1047893330.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210616/1047893396/V-Kremle-zayavili-o-vozmozhnosti-peregovorov-Putin-i-Baydena-s-glazu-na-glaz.html

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдут в узком и расширенном составах на вилле Ла-Гранж в Женеве в среду.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден переговорят с глазу на глаз, если посчитают нужным, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Встреча Путин и Байден пройдет в среду, 16 июня, в Женеве на вилле Ла Гранж. Помощник российского президента Юрий Ушаков ранее рассказал журналистам, что саммит состоит из трех частей: беседа в узком составе, а затем переговоры в расширенном, которые прервутся на небольшой перерыв.

Накануне встречи у официального представителя Кремля поинтересовались, почему в рамках саммита не запланированы переговоры «один на один» и не говорит ли это о неготовности хозяина Белого дома встретиться в таком формате с Путиным.

«Нет, никоим образом не говорит. Это предлагаемый формат. Собственно, они начнут с общения — два президента, министр иностранных дел Лавров и госсекретарь. Но главы государств они и есть главы государств. Если они посчитают необходимым говорить с глазу на глаз, они будут говорить с глазу на глаз», — заявил Песков в эфире Первого канала.

Песков уточнил, что переговоры глав государств рассчитана на 4-5 часов с учетом перерывов.

«Время также для президентов никто не фиксирует, это будет абсолютно их выбор, и главное — вопрос целесообразности. Повестка дня настолько обширна, что, конечно, ее уплотнить в 4-5 часов переговоров чрезвычайно тяжело», — уточнил он.

  • Военный эксперт: Байден может предложить Путину размен
  • Фельдман оценил, на чьей стороне преимущество перед встречей Путина и Байдена
  • Умный и жесткий: Байден назвал Путина достойным соперником
Читать:   «Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости