В Кремле увидели важный момент в решении CAS

Политика

В Кремле увидели важный момент в решении CASПолитика14:35 18.12.2020(обновлено 14:37 18.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/12/1046432235.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201218/1046432202/V-Kremle-uvideli-vazhnyy-moment-v-reshenii-CAS.html

Россия продолжит борьбу с допингом в спорте как с самым большим злом в этой сфере, заверили в Кремле.

Сохранение возможности для российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях чрезвычайно важно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS).

17 декабря CAS вынес вердикт по спору между РУСАДА и WADA: россиян на два года (до 16 декабря 2022-го) лишили возможности выступать под национальным флагом на чемпионатах мира, Олимпиадах и Паралимпиадах; кроме того, российские чиновники, в том числе президент страны Владимир Путин, не смогут занимать руководящие должности в каких-либо международных спортивных федерациях и присутствовать на турнирах.

«Мы, конечно, сожалеем в связи с этим решением. И, конечно, мы относимся к нему негативно. Но вместе с тем, уже было отмечено нашими спортивными руководителями, что главное, что спортсмены получают право участвовать в международных соревнованиях. Это поможет сохранять свою международную квалификацию и спортивную форму, это чрезвычайно важно», — сказал Песков журналистам.

Официальный представитель Кремля добавил, что Россия продолжит диалог с международными спортивными организациям как для защиты интересов своих спортсменов, так и для борьбы с «главным злом» – допингом.

Источник: sputnik.by

Читать:   МИД РФ: санкции ЕС против РФ противоречат интересам Евросоюза
Оцените статью
Экономические новости