В Кремле отреагировали на предложение Байдена продлить ДСНВ

Политика

В Кремле отреагировали на предложение Байдена продлить ДСНВПолитика15:21 22.01.2021(обновлено 15:38 22.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/12/1046432235.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210122/1046711835/V-Kremle-otreagirovali-na-predlozhenie-Baydena-prodlit-DSNV.html

В Москве предложили для начала ознакомиться с тем, что предлагают американцы, потому что раньше все их предложения абсолютно не подходили российской стороне.

Россия приветствует предложение США по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), но все зависит от деталей этого предложения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне стало известно о намерении нового президента США Джо Байдена продлить ДСНВ на пять лет. Действующий договор истекает 5 февраля.

«Конечно, здесь очень важно принимать во внимание озабоченности друг друга и учитывать хорошо известную в этой области позицию РФ», — сказал Песков журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что «сам по себе факт наличия политической воли к продлению документа» Россия может приветствовать, но еще не знает, «о чем конкретно готова говорить американская сторона».

Песков отметил, что ранее Вашингтон выдвигал ряд условий для продления ДСНВ, ряд из них «абсолютно нам не подходил». «Поэтому давайте сначала ознакомимся с тем, что предлагают американцы, а потом уже будем давать какие-то комментарии», — добавил пресс-секретарь главы российского государства. 

Песков отметил, что не знает, передавал ли Белый дом через российское посольство свои предложения по продлению СНВ-3.

В свою очередь постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заметил, что намерение США продлить ДСНВ открывает путь к достижению договоренности.

Источник: sputnik.by

Читать:   Протесты в Вашингтоне: конгрессмены эвакуированы, введен комендантский час
Оцените статью
Экономические новости