В Кремле не исключают возможность встречи Путина и Джонсона

Политика

В Кремле не исключают возможность встречи Путина и ДжонсонаПолитика13:58 19.06.2021(обновлено 14:03 19.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/13/1047928016.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210619/1047927997/V-Kremle-ne-isklyuchayut-vozmozhnost-vstrechi-Putina-i-Dzhonsona.html

Если в Лондоне возобладает политическая воля к тому, чтобы ремонтировать наши двусторонние отношения, встреча возможна, заявил Дмитрий Песков.

Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона не готовится, однако потенциально она возможна, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Нет, такая встреча не готовится, но потенциально она возможна. Возможна, если в Лондоне возобладает политическая воля к тому, чтобы ремонтировать наши двусторонние отношения, которые были изрядно поломаны по инициативе Лондона», — рассказал Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее руководитель Минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что допускает встречу Путина и Джонсон, однако у Лондона есть определенные условия. По его словам, Запад ждет от России действий после встречи Путина с президентом США Джо Байденом. Уоллес подчеркнул, что дипломатия имеет значение, если после переговоров следуют конкретные шаги.

Встреча Путина и Байдена состоялась 16 июня в Женеве, она длилась три с половиной часа. После этого лидеры стран сделали совместное заявление, в котором говорится, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Чтобы не допустить такой ситуации, Москва и Вашингтон планируют начать двусторонний диалог по стратегической стабильности.

После переговоров Владимир Путин отметил, что Россия готова к диалогу с США. «Мы готовы к продолжению этого диалога настолько, насколько будет готова американская сторона», – добавил президернт России.

Он выразил надежду, что Байдену дадут нормально поработать. «Я очень надеюсь, что не будет так, как в предыдущие годы, и ему дадут спокойно работать», – сказал он.

  • Лавров рассказал Макею об итогах переговоров Путина и Байдена
  • Жара, давка и путаница в фамилиях: моменты встречи Путина и Байдена – видео
  • Что решили? Вассерман о темах Украины и Беларуси на встрече Путина и Байдена
Читать:   Без импортных комплектующих сегодня в России можно изготовить разве что берестяные лапти

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости