В Италии задержали чеченца, подозреваемого в причастности к теракту в Вене

Политика

35-летнего уроженца Чечни Турко Арсимекова задержали в Италии по подозрению в причастности к теракту 2 ноября в Вене, пишет «Медиазона». Местные СМИ, в ачстности Corriere della Sera, сообщили об этом без указания источника информации, отмечает издание.

Информацию о нем итальянские власти получили от австрийских силовиков, проводивших антитеррористическое расследование. При обыске полиция изъяла 30 поддельных документов, четыре компьютера и 14 мобильных телефонов. Ведомство отмечает, что уроженец Чечни рекламировал свои услуги в инстаграме.

Corriere della Sera пишет, что задержанного Арсимекова «подозревают в том, что входит в состав ячейки чеченских и балканских террористов, действующих в Австрии». Членом этой же ячейки считают 20-летнего Куйтима Фейзулая, убившего четырех человек и ранившего 23 в начале ноября в Вене.

Как выяснили правоохранители, Арсимеков регулярно изготавливал документы для членов австрийской ячейки, а также получал от них по 300-400 евро, что может быть связано с торговлей оружием.

 

Источник: newsland.com

Читать:   Водный кризис: в Крыму вводят новые ограничения
Оцените статью
Экономические новости