В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V»

Политика

В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V»Здоровье 09:28 16.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/10/1047637182.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210516/1047637215/V-Indiyu-dostavili-vtoruyu-partiyu-vaktsiny-Sputnik-V.html

Более двух недель подряд число новых заболевших в Индии превышает 300 тысяч человек в сутки – больше, чем в любой другой стране мира, и уже пять раз составляло более 400 тысяч.

Вторую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» доставили в индийский город Хайдарабад, сообщил посол России в Индии Николай Кудашев.

Первая партия российской вакцины прибыла в Хайдарабад 1 мая. В этом городе находится штаб-квартира и склады индийской компании Dr. Reddy’s Laboratories Ltd, ранее получившей от властей Индии разрешение на импорт вакцины «Спутник V» в Индию и ее экстренное использование. Накануне Dr. Reddy’s сообщила о начале использования российской вакцины и выразила надежду на скорую поставку новых партий лекарства.

«Учитывая недавний запуск российской вакцины в рамках индийской кампании вакцинации, эта вторая поставка стала очень своевременной. Эффективность «Спутник V» хорошо известна в мире. В России он успешно используется для вакцинации граждан, начиная со второй половины 2020 года. Российские специалисты заявили, что он также эффективен против новых штаммов COVID-19″, – сказал посол.

«Как неоднократно заявлял глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, Sputnik V – это российско-индийская вакцина. Мы ожидаем, что его производство в Индии будет постепенно увеличиваться до 850 миллионов доз в год», – добавил Николай Кудашев.

 

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, общее число заболевших COVID-19 людей в стране превысило 24,3 миллиона. Выздоровели более 20,4 миллиона, умерли более 266 тысяч человек. За минувшие сутки число заболевших выросло на 326 тысяч человек, а выздоровевших – на 353 тысячи человек. При этом уже более двух недель подряд число новых заболевших превышает 300 тысяч человек в сутки – больше, чем в любой другой стране мира, и уже пять раз составляло более 400 тысяч.

Читать:   Горбачев призвал граждан всего мира требовать от политиков сокращения ядерного оружия

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости