В ЕС пока не будет одобрения новых вакцин. Что насчет вакцины «Спутник V»?

Политика

В ЕС пока не будет одобрения новых вакцин. Что насчет вакцины «Спутник V»?Здоровье 20:22 17.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/18/1046999020.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210617/1047915373/V-ES-poka-ne-budet-odobreniya-novykh-vaktsin-Chto-naschet-vaktsiny-Sputnik-V.html

Европейский фармрегулятор сообщил, что в настоящее время процесс экспертизы для применения в ЕС проходят четыре вакцины, но одобрят их не скоро.

В ЕС проходящие экспертизу вакцины от коронавируса вряд ли будут одобрены в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Европейского агентства по лекарственным средствам EMA.

Напомним, данную экспертизу сейчас проходит и российская вакцина от коронавируса «Спутник V».

«У нас четыре вакцины проходят процедуру постепенной экспертизы (CureVac, NovaVax, Sinovac и «Спутник V»). Мы по всем заявкам ждем ответы на наши вопросы, и в своих сроках мы зависим от сроков предоставления ответов», — заявил представитель ЕМА.

Ожидается, что пройдет еще несколько недель, прежде чем европейский регулятор начнет следующий этап экспертиз – оценку заявок на авторизацию. И первой станет та компания, которая раньше всего предоставит необходимую информацию в EMA.

Что касается российской вакцины от коронавируса «Спутник V», то здесь, по словам представителя EMA, сейчас идет этап, «когда компания предоставляет ответы на вопросы, которые мы поставили». Как только будут представлены все запрошенные данные, будет следующий этап – научная оценка «в соответствии с правилами».

Напомним, российская вакцина от коронавируса «Спутник V» с 4 марта начала проходить экстренную экспертизу в Евросоюзе. EMA проводит оценку соответствия вакцины «Спутник V» установленным в ЕС стандартам по эффективности, безопасности и качеству.

На данный момент в ЕС одобрены к применению четыре вакцины: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson.

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса, — «Спутник V». Она была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Сейчас препарат одобрен к применению в 67 странах мира с общим населением свыше 3,4 млрд человек. По количеству полученных одобрений вакцина от коронавируса «Спутник V» занимает второе место в мире. Эта вакцина сделана на основе аденовирусного вектора.

  • Беларусь планирует выйти на разработку собственной вакцины к концу года
  • «Коронавирус пришел навсегда»: Мясников оценил течение пандемии в мире
  • Страны G7 ускорят производство вакцин от COVID
Читать:   Путин посмертно наградил пытавшуюся спасти подругу школьницу

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости