В эфире НТВ премьеру Армении задали неудобные вопросы о войне в Карабахе

Политика

В эфире НТВ премьеру Армении задали неудобные вопросы о войне в КарабахеПолитика18:53 14.11.2020(обновлено 19:01 14.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/1f/1046030595.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201114/1046148204/V-efire-NTV-premeru-Armenii-zadali-neudobnye-voprosy-o-voyne-v-Karabakhe.html

По информации российских журналистов, медлительность в принятии решений со стороны руководства в Ереване привела к той ситуации, которая сложилась в ходе конфликта.

В эфире программы «Своя правда» телеканала НТВ ведущий Роман Бабаян обратился с вопросом к премьеру Армении Николу Пашиняну о том, правда ли, что Россия с первого дня войны в Нагорном Карабахе предлагала модели урегулирования, а глава правительства закавказской республики отказывался. 

Также журналист поинтересовался, правда ли, что буквально с первых секунд этого противостояния Армении предлагалась и моментально оказывалась помощь, на армянских аэродромах десятками садились российские транспортные самолеты. И соответствует ли действительности, что Армения получала те системы вооружения, что премьер просил лично.

«Ответьте на эти вопросы и тогда мы попробуем разобраться на самом деле способны вы в принципе отвечать за то, что вы сделали, способны ли вы руководить государством. Люди, которые вас сегодня продолжают поддерживать может быть узнают много чего нового. Просто ответьте на эти вопросы», — сказал Роман Бабаян.

В свою очередь главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сказала, что ведущий НТВ задал Николу Пашиняну замечательные вопросы. 

«Такая информация у тебя от источников близких к Пашиняну?», — обратилась она к Роману Бабаяну. В ответ на это он заявил, что дождется ответов от премьера Армении и затем, если будет необходимо, расскажет об источниках информации.

Маргарита Симоньян спросила у армянского премьера о том, действительно ли Никол Пашинян все это время советовался со своими друзьями «не самого высокого уровня в США» и по этой причине медлил с принятием решений, которые предлагала Россия, чтобы все остановить.

Читать:   Матвиенко призвала стороны конфликта в Нагорном Карабахе начать переговоры

«Правда, ли что эти переговоры и переговорчики ваши и ваша медлительность, и ваша неопределенность, и ваша попытка усидеть на двух стульях и привели к тому, к чему привели. Правда ли это?», — подчеркнула главный редактор RT и МИА «Россия сегодня». 

Благодаря посредничеству России со стороны Армении и Азербайджано было принято совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. 

Согласно заявлению Владимира Путина, полное прекращение огня в регионе начинается с 10 ноября, Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях и должны обменяться военнопленными.

Помимо этого было принято решение о размещении российских миротворцев. После чего армянский премьер Никол Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым для него.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа максимально выгодным для своей страны. Теперь в Баку считают возможным переход к политическому этапу урегулирования ситуации.

По данным российского министерства обороны, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещается российский миротворческий контингент в следующем составе: 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

Основу контингента составят подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

  • «Шахматная партия Путина»: политолог о будущем Нагорного Карабаха
  • «Провокации еще будут»: Косачев о прекращении огня в Карабахе
  • Миссия миротворцев РФ в Карабахе – уникальная операция и ответственность

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости