Три пункта пропуска на белорусско-литовской границе возобновят работу

Политика

Три пункта пропуска на белорусско-литовской границе возобновят работуОбщество13:03 09.04.2021(обновлено 14:14 09.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210409/1047344556/Tri-punkta-propuska-na-belorussko-litovskoy-granitse-vozobnovyat-rabotu.html

Ряд контрольно-пропускных пунктов был закрыт в марте прошлого года после объявления пандемии коронавируса.

Три литовских пункта пропуска на границе с Беларусью возобновят работу, об этом сообщили в пограничной службе Литвы.

Решение о возобновлении эксплуатации данных объектов было принято на заседании правительства, оно вступит в силу 12 апреля.

В понедельник возобновляется работа пунктов пропуска на литовской границе «Шумскас» (с белорусской стороны «Лоша»), «Твярячус» («Виндзы») и «Папелекис» («Лынтупы»).

«Шумскас» и «Твярячус» буду пропускать легковые автомобили, «Папелекис» — только машины, перевозящие крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Порожние грузовики смогут пересекать границу через пункт «Твярячус».

После введения карантина в марте 2020 года количество контрольно-пропускных пунктов контроля на границе Беларуси и Литвы было сокращено, работали КПП «Райгардас» («Привалка»), «Шальчининкай» («Бенякони»), «Лаворишкес» («Котловка») и «Медининкай» («Каменный Лог»).

В ноябре на литовской территории началась модернизация пункта пропуска «Медининкай», что привело к снижению его пропускной способности и ограничениям по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Для этой цели будет открыт пункт «Папелекис» («Лынтупы»), через который можно будет перевозить грузы шириной до 5,6 м и неограниченной высотой.

Так как из-за реконструкции пункта Мядининкай возникла необходимость перенаправить потоки грузового транспорта, поэтому для порожних автомобилей откроют пункт «Тверечюс». Также ожидается, что открытие «Шумскаса» уменьшит поток автомобилей, который ранее направлялся через «Мядининкай».

  • Сотни водителей встретили Пасху в пробках на границе Литвы и Беларуси

  • Власти Литвы обещают сокращение очередей на границе с Беларусью

  • Репортаж с литовской границы – фуры стоят в очереди по несколько суток

Источник: sputnik.by

Читать:   Путин увеличил штатную численность ФСИН
Оцените статью
Экономические новости