Трамп раскритиковал Байдена

Политика

Трамп раскритиковал БайденаПолитика09:21 06.06.2021(обновлено 09:30 06.06.2021) Получить короткую ссылку

США при новой администрации во главе с президентом Джо Байденом разрушают, заявил экс-президент.

Бывший президент США Дональд Трамп выступил на съезде Республиканской партии в Северной Каролине и подверг резкой критике действующего президента Джо Байдена.

США при новой администрации во главе с президентом Джо Байденом разрушают, заявил Трамп.

«Пока мы собрались сегодня, нашу страну уничтожают на наших глазах. Преступность растет, полицейские департаменты разодраны на части, недофинансированы», – заявил Трамп, выступая на съезде республиканцев Северной Каролины.

Трамп подчеркнул, что он и его союзники всегда ставят Америку на первое место. «Мы уважаем полицию, флаг», – заявил Трамп.

Он добавил, что 2022 год, когда в США пройдут промежуточные выборы, будет «потрясающим» для республиканцев.

«Байден вернулся в убивающее рабочие места Парижское соглашение по климату. Ужасная сделка, прокитайская, пророссийская, антиамериканская, будет стоить Америке триллионов долларов за годы», – заявил Трамп.

Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное более чем 190 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает полного отказа от ископаемого топлива. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Кроме того, все больше в энергопоставках должна быть доля возобновляемых источников энергии. При Дональде Трампе США вышли из соглашения, однако Джо Байден в первый же день президентства подписал указ о возвращении в него.

«У меня были отличные отношения с Путиным, но никто не был так суров с Россией, как я», – сказал Трамп, подчеркнув, что «администрация Байдена ставит на последнее место Америку».

Читать:   «Газпром» ответил на слухи об отставке Алексея Миллера

Трамп подверг критике решение Байдена отменить строительство американского трубопровода Keystone и то, что в то же время новый глава Белого дома «позволил» России строить свой трубопровод.

«Отклонили наш трубопровод, но поддерживают российский, который я полностью остановил, отправившись в Германию и во все части Европы», – сказал Трамп.

«Ничто не служит более убедительной демонстрацией провалившейся повестки Байдена, чем то, что происходит на южной границе Америки … Мы отстаиваем границы других стран, но не отстаиваем собственную границу», – заявил Трамп.

По словам Трампа, в конце его пребывания у власти границы страны были «самыми безопасными в истории США». «У нас были самые безопасные границы в американской истории», – подчеркнул экс-лидер США.

По мнению экс-президента, администрация Байдена превратила США в прибежище для иностранцев-преступников и фактически упразднила таможенно-пограничную полицию (ICE).

Отметим, что играционная политика Трампа также неоднократно подвергалась критике со стороны его оппонентов и правозащитников. В частности, критику вызывало инициированное Трампом строительство стены вдоль границы между США и Мексикой. С приходом к власти администрации Байдена число мигрантов, пытающихся незаконно пересечь границу США, значительно увеличилось, многие СМИ говорят о кризисе на границе.

Трамп вновь обвинил демократов в фальсификации выборов и заявил, что пытался спасти демократию.

«Мы все знаем, что случилось с нашей страной, и мы никогда не должны позволить этому случиться вновь», – сказал он.

«Не я пытался подорвать американскую демократию — я пытался ее спасти», — добавил Трамп под овации сторонников.

Многочисленные суды не нашли подтверждения заявлениям Трампа о фальсификациях на ноябрьских выборах, которые он проиграл демократу Джо Байдену. Трампу вынесли беспрецедентный второй импичмент в палате представителей после того, как его сторонники 6 января разгромили Капитолий США и временно помешали утверждению итогов президентских выборов. Сенат Трампа оправдал.

  • Байден: США хотят стабильных отношений с Россией и не ищут с ней конфликта
  • Байден дал 90 дней на выяснение причин появления коронавируса

  • Трамп отреагировал на блокировку его аккаунта в Facebook

Читать:   Хоккеисты "Йокерита" рассказали, почему не приехали на матч в Минск

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости