Трамп пообещал «победу над коммунизмом» в Латинской Америке

Политика

Трамп пообещал «победу над коммунизмом» в Латинской АмерикеПолитика19:44 23.09.2020(обновлено 19:53 23.09.2020) Получить короткую ссылку

Вашингтон работает над тем, чтобы южное полушарие стало полностью свободным, заверил американский лидер.

Президент США Дональд Трамп пообещал «победить коммунизм» в Латинской Америке и добиться «полной свободы», об этом глава государства заявил во врем я выступления в Белом доме перед ветеранами операции по вторжению на Кубу в 1961 году

«Моя администрация поддерживает каждого гражданина Кубы, Никарагуа и Венесуэлы в их борьбе за свои свободы. Мы работаем над тем, чтобы пришел день, когда это полушарие стало полностью свободным, и это произойдет впервые в истории», — сказал Трамп.

По его словам, сейчас уже запущены некоторые процессы, но уточнил, что не может сказать, какие.

Президент добавил, что его администрация «намерена победить коммунизм и социализм», причем ведет эту борьбу и на территории США. «Мы даем этому сильный отпор», — подчеркнул Трамп, регулярно обвиняющий демократов в попытке насаждения социализма в Штатах.

США разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. После этого Вашингтон ввел в отношении Кубы торгово-экономического эмбарго. С 1992 года Куба ежегодно представляет на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции о необходимости отмены эмбарго. В поддержку документа неизменно голосует подавляющее большинство членов организации.

  • Смерть открыла США дорогу к победе Трампа — или к гражданской войне
  • МИД России: поведение США в отношении Ирана идет вразрез с СВПД
  • Полиция нашла отправителя посылки с ядом Трампу – ТВ

Источник: sputnik.by

Читать:   Кто будет наблюдать за выборами президента Беларуси?
Оцените статью
Экономические новости