Toyota празднует третью подряд победу в Ле-Мане

Политика

Toyota празднует третью подряд победу в Ле-МанеСпорт18:06 20.09.2020(обновлено 18:25 20.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/14/1045720972.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20200920/1045720958/Toyota-prazdnuet-tretyu-podryad-pobedu-v-Le-Mane.html

Российский экипаж G-Drive Racing, в которой участвует россиянин Роман Русинов, занял по итогам гонки девятое место.

Японская команда Toyota одержала третью подряд победу в «24 часах Ле-Мана», суточная гонка прошла на кольце Сартэ в 88-й раз и завершилась в воскресенье, передает Sputnik.

Победу в абсолюте и классе LM P1 одержал спортпрототип Toyota, поочередно в нем менялись экс-пилоты «Формулы-1» Казуки Накаджима, Себастьян Буэми и Брендон Хартли. Накаджима привел машину к победному финишу.

Команда Rebellion racing в составе Бруно Сенны, Нормана Нато и Густаво Менесеса заняла второе место. Третьими к финишу пришел еще один экипаж японской команды — Камуи Кобаяши, Хосе-Мария Лопес и Майк Конвей.

В классе LM P2 победил экипаж команды United Autosports под управлением Филипе Альбукерке, Пола Ди Ресты и Филипа Хэнсона. В еще более «младшей» категории, LM GTE Pro, победу одержал экипаж Aston Martin (Александер Линн, Максим Мартин, Гарри Тинкнелл). В LM GTE AM победили гонщики TF Sport (Джонатан Адам, Чарли Иствуд, Салих Йолуц).

В гонке участвовала и российская команда — G-Drive Racing в составе Жан-Эрика Верня, Миккеля Йенсена и россиянина Романа Русинова. Они заняли девятое место.

  • «Формула-1»: Феттель будет выступать за Aston Martin, он заменит Переса
  • Еще одна команда «Формулы-1» сменит название в следующем году
  • Мы всегда Williams: команда попрощалась с семьей основателей — видео

Источник: sputnik.by

Читать:   Трамп: было бы хорошо ладить с Россией
Оцените статью
Экономические новости