Telegram заблокировал «проблемные каналы с личными данными»

Политика

Telegram заблокировал «проблемные каналы с личными данными»Политика11:44 06.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/14/1045947510.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210206/1046837957/Telegram-zablokiroval-problemnye-kanaly-s-lichnymi-dannymi.html

Павел Дуров обратился к авторам публичных Telegram-каналов с призывом не распространять призывы к насилию и личные данных других людей. 

Telegram заблокировал «проблемные каналы с личными данными», сообщил создатель приложения Павел Дуров на своей официальной странице в одноименном мессенджере. 

Дуров рассказал, что за последние недели уже было заблокировано несколько каналов, где публиковались телефонные номера и адреса участников протестов в России.

Вместе с ними появились каналы, в которых в публичный доступ выкладывались домашние адреса и телефонные номера судей, прокуроров, правоохранителей, а также журналистов и медиа-менеджеров. В комментариях к одному из них появились призывы к насилию. 

«Однако в связи с этими каналами уже более недели не выходит экстренное обновление Telegram для iOS – оно не получает одобрение Apple. В результате сегодня мы приняли решение заблокировать проблемные каналы с личными данными», – сообщил Дуров.

Он также обратился к авторам публичных Telegram-каналов с призывом не распространять призывы к насилию и личные данных других людей. 

Ранее Павел Дуров рассказывал, что Telegram удаляет контент, провоцирующий насилие.

Напомним, мессенджер Telegram в январе текущего года стал самым скачиваемым неигровым приложением. По количеству скачиваний он обошел такие приложения, как TikTok, Facebook, Signal, WhatsApp, Zoom и Instagram. В минувшем месяце его в общей сложности скачали 63 миллиона раз, это почти в 4 раза больше, чем в январе 2020-го.

  • Лавров прокомментировал иск к Apple с требованием удалить Telegram
  • Битва мессенджеров: почему в мире массово скачивают Telegram

  • Александр Лукашенко рассказал, читает ли он Telegram-каналы

Источник: sputnik.by

Читать:   Состояние богатейших людей мира за год выросло на $1,9 трлн
Оцените статью
Экономические новости