Стычки с полицией и заторы на дорогах: как прошли похороны Марадоны

Политика

Стычки с полицией и заторы на дорогах: как прошли похороны МарадоныПроисшествия07:51 27.11.2020(обновлено 08:08 27.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/1b/1046252564.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201127/1046252593/Pokhorony-Maradony-zavershilis-besporyadkami-v-Buenos-Ayrese.html

Легендарный футболист, который выступал за «Барселону», «Наполи», сборную Аргентины, скончался в среду на 61-м году жизни.

Похороны всемирно известного игрока Диего Марадоны прошли в атмосфере беспорядков, сообщает аргентинский телеканал TN.

Десятки тысяч людей пришли проститься в четверг с Марадоной. Гражданская панихида в президентском дворце в Буэнос-Айресе сначала проходила относительно спокойно, однако спустя некоторое время в центре города начались столкновения между полицией и фанатами легендарного футболиста. Многие люди так и не смогли попасть на церемонию, что вызвало протесты. Силовикам пришлось применить резиновые пули, есть пострадавшие.

Полиция пытается разогнать людей, собравшихся перед президентским дворцом Каса Росада в Буэнос-Айресе

Из-за вспыхнувших беспорядков родственники Марадоны попросили досрочно завершить церемонию. Вдоль дорог по пути к кладбищу выстраивались люди, кортеж сопровождали фанаты и приветствовали водители соседних машин, что привело к заторам.

Диего Марадону похоронили на кладбище в пригороде Буэнос-Айреса, где покоятся родители экс-футболиста. Трансляция церемонии, в которой приняло участи всего 25 ближайших родственников спортсмена, велась в прямом эфире местного телеканала. 

Болельщики провожают катафалк с телом легенды аргентинского футбола

Как сообщает спортивный канал TyC Sports, в завещании Диего распорядился забальзамировать его тело. По информации журналиста Мартина Аревало, Марадона несколько месяцев назад написал письмо семье, в котором попросил, чтобы его тело сохранили в «течение многих лет». Как ожидается, что данное письмо будет доставлено родственникам спортсмена в ближайшее время.

Накануне в футбольном клубе «Динамо-Брест», почетным председателем правления которого являлся Диего Марадона, определили формат мероприятий, посвященных памяти великого игрока, рассказала Sputnik пресс-секретарь ФК «Динамо-Брест» Нина Кононюк.

Читать:   Фишер приведена к присяге в качестве посла США в Беларуси

Катафалк по пути на кладбище сопровождали фанаты футболиста

Памятное мероприятие пройдет в субботу 28 ноября – в день последнего домашнего матча «Динамо» в текущем сезоне. Будет организована выставка в память о Марадоне, где покажут более 10 альбомов с фотографиями Диего, а также многие другие эксклюзивные экспонаты.

Марадона похоронен рядом с родителями на частном кладбище Белла-Виста

Чемпион мира по футболу 1986 года в составе команды Аргентины Диего Марадона умер в среду в возрасте 60 лет. В начале ноября ему сделали операцию на головном мозге, а утром 25 ноября у него остановилось сердце. Реанимировать Марадону пытались шесть бригад скорой помощи, но спасти легенду не удалось.

  • Какая боль! Аргентина оплакивает легендарного Марадону — фото
  • Марадона в Бресте: каким его запомнили белорусы

  • На броневике по Бресту: как Марадона приезжал в Беларусь — видео

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости