Стало известно имя второго члена экипажа коммерческого рейса Crew Dragon

Политика

Стало известно имя второго члена экипажа коммерческого рейса Crew DragonТуризм22:43 23.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210223/1046986604/Stalo-izvestno-imya-vtorogo-chlena-ekipazha-kommercheskogo-reysa-Crew-Dragon.html

Планируется, что полет космического корабля состоится в конце текущего года, имена еще двух участников назовут до конца этого месяца.

Компания Space X, готовящая первый в истории коммерческий рейс в космос, назвала имя второго члена экипажа корабля Crew Dragon, им станет 29-летняя Хейли Арсенокс, которая перенесла рак костей.

В феврале компания сообщила о том, что первый в истории полет без профессиональных астронавтов на борту будет совершен до конца этого года. В миссию, которая получила название Inspiration4, войдут четыре космических туриста. Причем средства, вырученные от полета, будут направлены на благотворительность — для больницы St. Jude Children’s Research Hospital, которая специализируется на детских онкологических заболеваниях.

Имя командира экспедиции уже известно – это бизнесмен Джаред Исаакман. Второй космический турист — Хейли Арсенокс – бывшая пациентка госпиталя, а теперь помогает в нем медикам. В 10 лет у нее диагностировали рак кости, она прошла 12 раундов химиотерапии и перенесла несколько операций по удалению части костей.

Космическая туристка, как сообщили в Space X, уже прошла процедуру примерки – для нее изготовят индивидуальный скафандр.

Имена двух оставшихся членов экипажа обещают назвать до конца февраля, их будут отбирать из числа тех, кто подал заявки на первый туристический полет в космос. Подготовка экипажа начнется сразу после его формирования.

Crew Dragon, как планируется, совершит полет на низкую околоземную орбиту не раньше четвертого квартала текущего года, он будет продолжаться около 90 минут.

  • Космическая погода: какие перспективы на орбите у Беларуси и России?
  • Илон Маск рассказал, каким будет «летающий электромобиль»
  • Европейское космическое агентство откроет набор впервые за 11 лет
Читать:   Де Брюйне недоволен условиями нового контракта с "Ман Сити"

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости