Стали известны зарплаты гонщиков «Формулы-1» на сезон-2021

Политика

Стали известны зарплаты гонщиков «Формулы-1» на сезон-2021Спорт23:01 10.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210210/1046869463/Stali-izvestny-zarplaty-gonschikov-Formuly-1-na-sezon-2021.html

Самым высокооплачиваемым, естественно, является Льюис Хэмилтон – накануне он продлил контракт с командой Mercedes еще на год.

Стал известен топ самых высокооплачиваемых пилотов «Формулы-1» на будущий сезон, список опубликовало британское издание The Sun.

Самая большая зарплата, естественно, у семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, который накануне на год продлил контракт с командой Mercedes, – 55 миллионов долларов, это включает доплаты и бонусы. На втором месте с огромным отрывом в сторону понижения – Макс Ферстаппен из Red Bull Racing, его зарплата составит 25 миллионов.

Третий по величине заработка – надежда Ferrari Шарль Леклер, его гонорар составит 14 миллионов. Столько же получит и Даниэль Риккардо, который свой первый сезон проведет в McLaren.

Новичок Ferrari Карлос Сайнс и перешедший в Aston Martin четырехкратный чемпион Себастьян Феттель тоже получат одинаковые зарплаты – по 10 миллионов долларов. Вернувшийся в «Формулу-1» Фернандо Алонсо будет получать в Alpine 9 миллионов.

Огромная финансовая пропасть – между напарниками по Mercedes. В отличие от семикратного чемпиона Валттери Боттас может рассчитывать только на 8 миллионов. И замыкают топ-10 Серхио Перес из Red Bull – 6 миллионов и ветеран «Ф-1» Кими Райкконен из Alfa Romeo – 5 миллионов.

Старт нового сезона «Формулы-1» планируется дать в Бахрейне – гоночный уик-энд пройдет с 26 по 28 марта.

  • Запрет на российский гимн и флаг распространился и на «Формулу-1»
  • Гонщик с белорусскими корнями готовится к дебюту в «Формуле-1»
  • Роберт Шварцман принял участие в тестах команды «Формулы-1» Ferrari

Источник: sputnik.by

Читать:   Неконструктивный характер: в МИД обсудили перспективы сотрудничества с ЕС
Оцените статью
Экономические новости