США ужесточают выдачу рабочих виз

Политика

США ужесточают выдачу рабочих визОбщество07:43 07.10.2020(обновлено 10:21 07.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20201007/1045839654/SShA-uzhestochayut-vydachu-rabochikh-viz.html

Новые правила выдачи рабочих виз коснутся около трети иностранцев, въехавших по ним в Соединенные Штаты.

США снова ужесточают выдачу рабочих виз типа H-1B, об этом сообщили в министерстве внутренней безопасности (МВБ) страны.

Новые правила выдачи рабочих виз частично вступят в силу 8 октября, остальные – через два месяца. Планируется сократить число «специальных профессий», по которым американские компании смогут нанимать на работу иностранцев. Кроме того, усилят контроль компаний, которые нанимают минимальное количество сотрудников в США по рабочим визам и пользуются услугами аутсорсинга в других странах для основной работы. Также компании обяжут увеличить зарплаты иностранным работникам, что, по мнению американских чиновников, сделает не такой привлекательной программу рабочих виз и не позволит иностранцам с невысокой квалификацией отбирать рабочие места у американцев.

«От компаний будет требоваться, чтобы они делали настоящие предложения о работе настоящим сотрудникам», – подчеркнули в МВБ.

По данным министерства, новые правила коснутся около трети всех иностранцев, которые находятся в США по рабочим визам. Не исключено, что это решение МВБ будет оспаривать в суде.

Администрация Дональда Трампа не впервые ужесточает режим выдачи рабочих виз. Минувшим летом президент США подписал прокламацию о приостановке выдачи ряда виз, чтобы освободить рабочие места для американских граждан. Из-за этого США приостановили выдачу виз категорий H-1B, H-2B, J и L до конца текущего года. Этот указ Дональда Трампа частично заблокировал суд в Сан-Франциско в начале октября.

  • Трамп подписал указ о приостановке иммиграции в США

  • США ввели санкции против белорусских чиновников и силовиков

  • Профильный комитет сената США утвердил Фишер на должность посла в Минск

Читать:   Рейтинг популярности Трампа поднялся до рекордного значения с начала лета

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости